4 рецепта быстрого маринованного лука

  • Лук маринованный в уксусе за час для салатов и шашлыка.
  • Лук маринованный в уксусе с горчицей.
  • Маринованный лук с укропом.
  • Лук маринованный в лимонном соке.

 

 

1. Лук маринованный в уксусе  за час для салатов и шашлыка

Этот маринованный лук всего за один час успеет хорошо промариноваться и станет мягче, но при этом не перестанет хрустеть. Он отлично подойдёт к шашлыку или к салатам.

Ингредиенты:

  • 2-3 луковицы (красные или белые);
  • 2 ст. ложки 9% уксуса (можно яблочный или винный);
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 стакан горячей воды.

Нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами. Чем они тоньше будут, тем сильнее промаринуются. Если вы готовите лук для салата, то можете сразу нарезать его той формы, которая необходима в салате, например, мелкими кубиками.

Для маринада в отдельную емкость налейте горячую воду, но не кипяток, а затем добавьте в нее соль и сахар. Размешайте, чтобы все растворилось и добавьте уксус.

Залейте полученным маринадом лук так, чтобы он покрылся им полностью. Если маринада для этого недостаточно, то долейте горячей воды. Перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре примерно на час. Чем дольше такой лук будет находиться в маринаде, тем более острым и маринованным он получится. Когда лук промаринуется достаточно, слейте маринад и можете подавать лук на стол к шашлыку или добавлять его в салат.

Приятного аппетита!

2. Лук маринованный в уксусе с горчицей

Лук маринованный с добавлением горчицы можно использовать и в салат, и для украшения блюд, и в отдельном виде, как закуску. В данный рецепт по желанию можно также добавить зелень, такой лучок будет очень нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 2-3 луковицы (красный или белый);
  • 2 ст. ложки 9% уксуса;
  • 1 ч. ложка сухой горчицы;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • вода.

Нарежьте лук кольцами.

В воде растворите соль и сахар, затем добавьте горчицу и тщательно размешайте. В конце добавьте уксус.

Залейте нашинкованный лук маринадом. Хорошо закройте крышкой и поставьте мариноваться минут на 20-30. По готовности слейте остатки маринада и подавайте лук на стол как закуску.

Приятного аппетита!

 

3. Маринованный лук с укропом

Лук маринованный в уксусе с укропом — это замечательный вариант разнообразить закуску к шашлыкам или к другим мясным блюдам. Такой лучок получается нежным и пряным.

Ингредиенты:

  • 2-3 луковицы (красный или белый);
  • 1 небольшой пучок свежего укропа;
  • 2 ст. ложки 9% уксуса;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 стакан горячей воды.

Нарежьте лук кольцами, полукольцами или крупной соломкой. Мелко нашинкуйте укроп, смешайте лук и укроп.

Для маринада: добавьте в стакан с горячей водой соль, сахар и уксус. Все размешайте до полного растворения.

Залейте лук с укропом маринадом, так чтобы он его покрывал полностью. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 30-60 минут. Проверяйте готовность маринованного лука на ваш вкус. В подобном рецепте можно варьировать количество сахара и соли в зависимости от того, любите ли вы лучок более соленым или послаще. Главное, чтобы в маринаде обязательно присутствовали и соль, и сахар.

Приятного аппетита!

 

Лук маринованный в лимонном соке

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 лимон;
  • 50-60 мл воды;
  • 20 мл масла

 

Лук нарезать полукольцами и залить соком одного лимона. Сок можно как сделать из свежего фрукта, так и взять уже готовый.

Сахар и соль растворить в воде, добавить масло, перемешать и влить эту смесь к луку.

Дать настояться не менее 30 минут, после чего можно употреблять.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *