5 быстрых несладких пирогов к ужину

Подборка несладких пирогов к ужину, которые легко и быстро готовятся.

  • Пирог с мясным фаршем.
  • Рыбный пирог на скорую руку (с рыбными консервами).
  • Ленивый курник (с курицей и картошкой).
  • Пирог «Капустная шарлотка».
  • Пирог с зелёным луком и яйцом.

 

1. Пирог с мясным фаршем

 

Здесь можно посмотреть подробный рецепт пирога с мясным фаршем с пошаговыми фото

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 ч. ложка соды;

Для начинки:

  • 300 г мясного фарша;
  • 2-3 луковицы;
  • соль, перец — по вкусу.

Делаем начинку: лук мелко режем, смешиваем с сырым фаршем, солим, перчим по вкусу.

Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку и выливаем на нее вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Или в мультиварке: режим «Выпечка», 45 минут.

Приятного аппетита!

 

2. Рыбный пирог на скорую руку

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 0,5 ч. ложки соли.

Для начинки:

  • 1 банка консервированной скумбрии;
  • пучок зеленого лука.

Смешиваем все ингредиенты для теста (по консистенции оно должно получиться, как сметана).

Половину теста вливаем в сковороду, поверх кладем размятую скумбрию из консервы, перемешанную с зеленым луком, затем заливаем остатками теста. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Или в мультиварке: режим «Выпечка», 45 минут.

 

3. Ленивый курник

Ингредиенты:
Для начинки:

  • 6 средних картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).

Для теста:

  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза;
  • 200-250 г муки;
  • 2-3 яйца;
  • 0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом);
  • соль — на кончике ножа.

Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем.

Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.

Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Приятного аппетита!

 

4. Пирог «Капустная шарлотка» 

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 150 мл кефира;
  • 100 мл майонеза;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 0,5 кг капусты белокочанной;
  • 1 среднего размера морковь;
  • соль — по вкусу.

Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку — получается тесто как на оладьи.

Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона. Когда капуста станет мягкой, начинка готова.

Дно формы для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять. Выложить ровным слоем капусту. Сверху залить остальным тестом.

Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета. Или можно выпекать в мультиварке: режим «Выпечка», 45 минут.

Приятного аппетита!

 

5. Пирог с зелёным луком и яйцом

Ингредиенты:

для теста:

  • 400 мл кефира;
  • 160 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 280 г муки;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя.

для начинки:

  • зеленый лук;
  • 2 яйца;
  • соль и перец — по вкусу.

Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его со сливочным маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.

Далее готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к смеси и перемешиваем до однородного состояния.

Форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем мукой. Выливаем чуть более половины теста, выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *