5 потрясающих сладких запеканок

Подборка очень вкусных и несложных в приготовлении запеканок с творогом.

 

  • Банановая запеканка.
  • Морковно-яблочная запеканка.
  • Тыквенно-творожная запеканка в горшочке.
  • Творожно-грушевая запеканка.
  • Творожная запеканка с изюмом.

 

 

 

1. Банановая запеканка

Ингредиенты:

  • 360 г обезжиренного творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложки муки цельнозерновой (можно заменить молотыми овсяными хлопьями);
  • 6 шт. бананов.

Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180 ºС до румяной корочки.

 

2. Морковно-яблочная запеканка.

Ингредиенты:

  • 10 г грецкого ореха (это примерно 2 шт.);
  • 40 г яблока (примерно половина среднего);
  • 60 г моркови (одна небольшая);
  • 10 г натурального творога;
  • 20 г изюма без косточек.

Морковь натереть. Яблоко порезать кубиками. Перемешиваем изюм, морковь, яблоко, йогурт и орех. Выложить массу на противень и запечь минут 20.

 

3. Тыквенно-творожная запеканка в горшочке.

Ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 100-150 г тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложки изюма;
  • ванилин, корица по вкусу.

Творог размешать с яйцом, добавить порезанную тыкву, изюм, ванилин, корицу. Выложить в керамический горшочек и поставить в духовку томиться на слабый огонь на час-полтора!

 

4. Творожно-грушевая запеканка.

Ингредиенты:

  • 200 г творога низкой жирности;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки кокосовой стружки;
  • 2 ч. ложки мёда;
  • 1 шт. груша.

Грушу порезать кубиками и смешать с остальными ингредиентами. Смазать форму каплей масла, выложить в нее творожную массу и отправить выпекать в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Можно печь в силиконовой форме, чтобы совсем не добавлять масло и легко вытащить оттуда запеканку.

 

5. Творожная запеканка с изюмом.

Ингредиенты:

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 3 яйца (разделить желтки и белки);
  • 5 ст. ложек манной крупы;
  • 1 ст. лложка разрыхлителя или 0.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом;
  • 2 ст. ложки изюма;
  • соль по вкусу

Нагреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли. Аккуратно примешать к творожной массе, добавить изюм. Вылить готовую массу в огнеупорную форму застеленную пергаментом и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *