6 вкусных салатов без майонеза

Вкусные нежирные салатики с различными заправками без майонеза.

  • Салат овощной с маслинами и фетой.
  • Овощной салат «Цветной»
  • Салат из огурцов, капусты и кукурузы
  • Салат Хрустящий.
  • Острый салат из моркови с огурцами и имбирём.
  • Салат из морской капусты и моркови по-корейски

 

 

1. Салат овощной с маслинами и фетой.

Ингредиенты:

  • 200 г помидоров;
  • 200 г огурцов;
  • 200 г сладкого болгарского перца;
  • 200 г феты (можно заменить брынзой);
  • 10-15 шт. маслин без косточек;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Из перца удалить семена и нарезать его соломкой.

Для заправки нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль.

Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень.

Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из полученной массы сформировать шарики. Вовнутрь каждого шарика положить маслину.

Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты.

Приятного аппетита!

 

2. Овощной салат «Цветной»

Ингредиенты:

  • 200 г пекинской капусты;
  • 200 г огурцов;
  • 100 г моркови;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • небольшой пучок листьев салата;
  • соль, оливковое масло — по вкусу.

Нарезаем пекинскую капусту небольшими квадратиками, огурцы и морковь — кубиками. Листья салата аккуратно рвём на небольшие кусочки.

Все подготовленные ингредиенты смешиваем в миске, добавляем кукурузу, заправляем маслом, солим по вкусу.

Приятного аппетита!

 

3. Салат из огурцов, капусты и кукурузы

Ингредиенты:

  • 200 г огурцов;
  • 100 г капусты белокочанной;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Огурцы нарезаем соломкой. Капусту шинкуем и отжимаем руками, чтобы она стала мягче в салате. Листья салата аккуратно рвём на небольшие кусочки.

Все овощи складываем в салатник, добавляем кукурузу, солим по вкусу, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

Приятного аппетита!

 

4. Салат Хрустящий

Ингредиенты:

  • 200 г белого батона;
  • 250 г куриного филе;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 300 г огурцов;
  • 150 г лука репчатого;
  • 1 пучок зеленого салата.

Для заправки:

  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка уксуса 6%;
  • соль, перец — по вкусу.

Отварите филе до готовности (варите около 20 мин. после закипания). Затем остудите мясо и разберите его на волокна. Теперь нарежьте кубиками белый батон и обжарьте его, пока не появится золотистый цвет.

Огурцы нарежьте соломкой, лук порежьте полукольцами, сыр натрите на мелкой тёрке.

Далее делаем заправку. Смешайте уксус, соль, растительное масло, перец и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Листья салата аккуратно порвите на кусочки.

Смешиваем все подготовленные ингридиенты, а также сухарики и заправку.

Советуем добавлять сухарики перед подачей на стол, это позволит им оставаться хрустящими.

Приятного аппетита!

 

5. Острый салат из моркови с огурцами и имбирём

Ингредиенты:

  • 500 г моркови;
  • 200 г огурцов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 см корня имбиря;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 40 мл кунжутного масла;
  • 20 г семян кунжута.

Морковь почистить и нарезать мелкой соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови.

Огурцы нарезать тонкими дольками и добавить к моркови.

Чеснок мелко пошинковать, имбирь почистить и натереть на мелкой тёрке. Далее чеснок с имбирём хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу. Сюда же добавляем масло, соевый соус и снова хорошо перемешиваем.

Вливаем заправку в салат, перемешиваем, даем постоять около 30 мин. в прохладном месте.

Перед подачей салат посыпаем семенами кунжута.

Приятного аппетита!

 

6. Салат из морской капусты и моркови по-корейски

Ингредиенты:

  • 500 г готовой морской капусты;
  • 500 г готовой моркови по-корейски;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • 1 шт. красного болгарского перца (по желанию);
  • соль, перец, уксус — по вкусу.

Смешать морскую капусту и морковь по-корейски.

Болгарский перец очистить от семян, порезать мелкой соломкой и добавить к капусте с морковью.

В зависимости от изначального вкуса капусты и моркови, добавить соль, перец и уксус. Салат готов!

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

6 вкусных салатов без майонеза: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *