Апельсиновый пирог с грушей

Апельсиновый пирог с грушей
Если любите выпечку, то обязательно попробуйте апельсиновый пирог с грушей! Он получается очень нежным, сочным, вкусным и красивым. 

Ингредиенты:

  • 2 апельсина;
  • 2 груши;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 80 г маргарина;
  • 1 ст. ложка манной крупы (или панировочных сухарей);
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • ванилин.

С апельсинов сначала снимаем цедру, а потом, в другую посуду, выжимаем сок. Чтобы сок выдавливался легче и его было больше, обдайте апельсины кипятком.

Грушу нарезаем небольшими кубиками или ломтиками.

Маргарин растапливаем.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

Яйца с сахаром и ванилином взбиваем до пышной пены, добавляем растопленный маргарин и цедру апельсинов. Затем, не переставая мешать, небольшими порциями добавляем муку с разрыхлителем и, в конце, апельсиновый сок. Всё тщательно вымешиваем и добавляем нарезанную грушу. Тесто готово.

Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем манной крупой (можно заменить панировочными сухарями) и выливаем в неё тесто.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут. После выпечки даём пирогу остыть и нарезаем на порционные кусочки. Можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *