Баклажаны, фаршированные мясом и грибами

Очень ароматное, вкусное и сытное блюдо — запечённые в духовке баклажаны, фаршированные мясом и грибами и посыпанные сыром. Отличный вариант на обед или ужин. 

Ингредиенты:

  • 4 баклажана среднего размера;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 150 г свинины;
  • 150 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский красный перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г натёртого сыра;
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Баклажаны моем, обрезаем хвостики и разрезаем пополам вдоль. Половину мякоти из каждой половинки удаляем. Подготовленные баклажаны укладываем на противень, немного подсаливаем и поливаем оливковым маслом. Запекаем в духовке до мягкости — примерно 15 минут.

Шампиньоны моем, обрезаем кончики на ножках, режем на небольшие кусочки. Зубчик чеснока мелко шинкуем.

Обжариваем на сковороде шампиньоны с добавлением масла и чеснока в течение 5 минут. Затем посыпаем рубленой зеленью петрушки и накрываем сковороду крышкой — пусть пока настаиваются.

Мясо режем небольшими кубиками. Луковицу мелко шинкуем. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками.

В чистой сковороде обжариваем лук с болгарским перцем, пока лук не станет прозрачным. Добавляем  туда мясо и обжариваем до полуготовности мяса, затем солим и перчим по вкусу.

Смешиваем обжаренные грибы с обжаренным мясом, хорошо перемешиваем до равномерной массы.

Полученной массой начиняем половинки баклажан, свержу посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке 10 минут.

После того, как наши фаршированные баклажаны будут готовы, немного остужаем их и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий