Баклажаны в остром чесночном соусе с имбирём

Очень известный рецепт острых баклажанов с перчиком чили, чесноком и имбирём, которые хороши как в горячем виде, так и в холодном.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 1 красный острый перец;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка измельчённого имбиря;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • зелёный лук;
  • растительное масло для жарки.

Баклажаны нарезаем брусочками толщиной, примерно, с палец. Острый перец шинкуем очень мелко, также мелко нарезаем чеснок и зелёный лук, добавляем к ним имбирь.

Баклажаны обжариваем в растительном масле со всех сторон, убираем, а в сковороду высыпаем смесь из перца, чеснока, имбиря и лука. Обжариваем 1-2 минутки и туда же добавляем баклажаны. Всё хорошенько перемешиваем, заправляем сахаром, соевым соусом и лимонным соком. Ещё с минутку всё это обжариваем, постоянно перемешивая и убираем с огня.

Употребляется как в горячем виде, так и в холодном. Очень вкусно и остренько.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *