Баклажаны запеченные с мясом, грибами и овощами

Баклажаны запеченные с мясом, грибами и овощами
Один из вариантов приготовления фаршированных баклажанов: баклажаны, запечённые с мясом, грибами, тыквой, помидорами  и сыром. Очень вкусно, ароматно и сытно.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана небольшого размера;
  • 4 шт. шампиньона;
  • 200 г свинины;
  • 200 г тыквы;
  • лук-порей — белая часть;
  • 1 маленький кабачок;
  • 1 большой помидор;
  • 100 г твёрдого или полутвёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 ст. ложки уксуса винного или бальзамического;
  • масло оливковое;
  • соль, сахар, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • зелень базилика.

Баклажаны моем, обрезаем хвостики и разрезаем вдоль на две части. Смазываем их оливковым маслом и запекаем в духовке до мягкости (около 15 минут).

Мясо нарезаем тонкими ломтиками, хорошо отбиваем.

Кабачок и тыкву натираем на крупной тёрке, грибы и лук нарезаем небольшими кусочками.

Мясо обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, добавляем туда же лук, через пару минут — грибы, ещё через пару минут — кабачок и тыкву.

Помидор протереть через сито (кожицу выбросить) и добавить в сковороду. Туда же добавляем мелко нашинкованный чеснок, соль, перец. Влить уксус и, если необходимо по вкусу, добавить немного сахара. Тушить всё вместе 5-7 минут.

Готовую смесь выложить в запечённые половинки баклажанов, посыпать тёртым сыром и запекать в духовке ещё 10 минут.

При подаче посыпать свежей зеленью базилика. Получается очень ароматно!

Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *