Блинчики кабачковые

Ингредиенты:

  • 200 г кабачков;
  • 150 мл кефира;
  • 1 столовая ложка смеси свежей зелени (любой);
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 1/4 ч. ложки чёрного молотого перца.

Взбейте яйца с солью и перцем, постепенно добавляя кефир и муку.

Кабачок натрите на мелкой тёрке, зелень мелко порубите. Соедините кабачки с зеленью вместе со смесью кефира с мукой, хорошо перемешайте. В самом конце добавьте растительное масло, еще раз перемешайте.

Сковороду нагрейте, смажьте растительном маслом, и равномерно распределяя тесто по всей сковороде, приготовьте первый блин. В дальнейшем сковороду можно не смазывать.

Не делайте слишком большой огонь, жарьте блины на среднем огне с двух сторон, до приобретения ими золотистого цвета. Готовые блинчики выкладывайте на тарелку, перекладывая их сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *