«Быстрые» маринованные огурцы

Вкусные остренькие маринованные огурчики быстрого приготовления. Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 4 часа.

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • укроп;
  • чеснок;
  • болгарский перец;
  • перец чили;
  • соль.

Огурцы моем, режем кольцами. Выкладываем в посуду, где они и будут мариноваться. Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой.
На огурцы мелко шинкуем свежий укроп. Режем пластинками чеснок (он потом тоже очень вкусный) — по среднему зубчику чеснока на каждый огурчик. Половина большого болгарского зелёного перца кубиками. Красный перец чили, вычищаем предварительно семена и промываем холодной водой, режем очень мелко.

Всё обильно посыпаем солью, закрываем крышкой. Очень сильно встряхиваем несколько раз и в холодильник. Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 4 часа.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *