Быстрые маринованные помидорки черри

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров черри;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 1 веточка базилика;
  • 50-70 мл яблочного уксуса (именно яблочный);
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • 5-6 горошин чёрного перца;
  • 4-5 очищенных зубков чеснока;
  • 1 ст. ложка соли с горкой;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 ст. ложки мёда.

Помидоры наколоть вилкой и сложить в банку или кастрюлю. Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, порезанный чеснок, укроп.

Вскипятить воду. Я обычно делаю на глаз. Но где-то 2 литра уходит. Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Поэтому можете просто сложить помидоры предварительно (без ничего) в банку, налить воды и посмотреть сколько её понадобится. Не забывайте, что будет ещё сахар, соль, мёд, уксус.

В горячей воде растворить соль, сахар. Залить помидоры. Подождать пока всё остынет — где-то 1 час. Затем рассол слить в кастрюлю, закипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать! Растворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры.

ВСЁ! Теперь нужно остудить и поставить банку в холодильник. Примерно через 1-2 дня они будут готовы. Очень вкусные!

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *