Драники купеческие со свининой

Драники купеческие со свининой

От такого ужина не откажется никто! Мясо, картофель, кабачки — сытно, вкусно, необычно и, при этом, просто готовится 

Ингредиенты:

  • 300 г мяса свинины;
  • 500 г картофеля;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • соевый соус;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Подготавливаем все продукты.

Мясо режем на небольшие пласты, как на отбивные и хорошо его отбиваем. Поливаем соевым соусом и перчим. Пусть немного постоит, пока мы займемся овощами.

Картошку, кабачок и лук натираем на крупной тёрке. Добавляем туда яйца, соль, муку и сметану. Хорошо перемешиваем.

Подготовленное мясо обжариваем на растительном масле с одной стороны до румяной корочки.

Когда одна сторона отбивнушки будет поджарена, переворачиваем и заливаем сверху картофельно-кабачковой смесью. Накрываем сковороду крышкой и жарим минут 5, чтобы верхний слой запёкся.

Затем переворачиваем и доводим до румяности вторую сторону.

Готовые горячие драники посыпаем мелко рубленным чесноком. Подаем со сметаной или другим соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!


1 комментарий


  1. Я такие делала, только без кабачков, всем нравится. Надо теперь сделать с кабачками!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *