Фасоль в томатном соусе с орехами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 стакан фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 0,5 стакана чищеных грецких орехов;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень петрушки.

Фасоль предварительно нужно подготовить: заливаем 1 литром чистой холодной воды и убираем на ночь в холодильник, фасоль за это время увеличится в размерах и станет мягче, благодаря чему она быстрее сварится.

Фасоль вместе с водой пересыпаем в чашу мультиварки и ставим режим «Гречка». После сигнала о готовности пересыпаем фасоль из мультиварки.

Далее в мультиварке готовим соус. В режиме «Выпечка» обжариваем нарезанный лук, добавляем измельчённые орехи и мелко порубленный чеснок. Затем кладём томатную пасту, растительное масло, соль и перец по вкусу и немного воды (количество зависит от густоты томатной пасты) так, чтобы получилась консистенция соуса. Всё хорошо перемешиваем.

Высыпаем в соус фасоль, закрываем крышку и готовим 10 минут в режиме «Тушение».

Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.

Подавать это блюдо можно и горячим, и холодным — одинаково вкусно.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *