Горячий клюквенный чай

Ингредиенты:

  • 0,5 л воды;
  • 200 г ягод клюквы (можно замороженных);
  • 1,5 стакана сахара;
  • сок 1 апельсина;
  • корица — по вкусу;
  • 8 шт. гвоздичек;
  • крепкий чай.

Клюкву перебрать и промыть.

Отложить горсть ягод, остальное протереть через сито. Полученное пюре переложить в марлевый мешочек и отжать сок. Отжимки положить в сотейник, залить горячей водой и довести до кипения.

Отвар процедить, добавить в него отжатый клюквенный сок, сок апельсина, специи, сахар и отложенные ягоды. Перемешать и дать настояться час. Затем подогреть, перемешать с крепким чаем.

Приятного чаепития!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *