Гороховый суп-пюре с беконом

Ингредиенты:

  • 450 г колотого гороха;
  • 3 ломтика бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2,5 л куриного бульона;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Заранее замочите горох в холодной воде на 4-6 часов (можно на ночь).

Бекон мелко нарезать, лук, морковь и сельдерей нарезать крупными кубиками. Обжаривайте бекон, лук, морковь и сельдерей в кастрюле 5-10 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Всыпьте туда же горох, залейте бульоном и доведите суп до кипения. Варите без крышки на сильном огне около 10 минут, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 1 час или до готовности гороха.

Дайте супу немного остыть, а затем измельчите его до состояния пюре в кухонном комбайне или при помощи ручного блендера. Перелейте в кастрюлю, приправьте перцем и солью.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *