Говядина Тушёная «Красавец мужчина»

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл тёмного пива;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 ст. л. свиного жира;
  • 1 кислое яблоко;
  • 1 лимон;
  • 250 мл куриного бульона;
  • 100 г майонеза;
  • 3 луковицы;
  • зелень петрушки;
  • соль по вкусу.

Мясо нарежьте средними кубиками. Одну луковицу и один зубчик чеснока очистите, порежьте как можно мельче и разотрите с солью. В небольшую миску выжмите сок лимона, добавьте лук с чесноком, кусочки мяса и тщательно всё перемешайте. Поставьте мясо мариноваться в прохладное место на 1 час.

В кастрюле с высокими краями растопите свиной жир и быстро обжарьте на нём мясо до образования хрустящей корочки. Затем выньте из жира и отложите. Оставшийся лук порежьте колечками, а чеснок мелко покрошите и всё слегка обжарьте в оставшемся после жарки мяса жире. Яблоко разрежьте вдоль, удалите сердцевину с семечками, мелко порежьте и положите в кастрюлю с жиром.

Тёмное пиво вскипятите, добавьте в него предварительно взбитые яичные желтки, долейте куриный бульон и посолите по вкусу. Добавьте туда же кусочки мяса и муку, убавьте огонь и постоянно помешивайте в течение 20 минут. Затем добавьте обжаренные лук, чеснок, яблоко, майонез и лавровый лист, накройте крышкой и тушите ещё 20 минут.

Готовое блюдо выложите в глубокую тарелку и посыпьте сверху мелко порезанной зеленью петрушки. Можно украсить дольками свежего яблока, кружочками свежего огурца и приглашать своего любимого мужчину к столу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *