Гречка с кабачком и грибами в горшочках

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана гречневой крупы;
  • 1 кабачок;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 шт. помидоров;
  • соль, перец, тимьян.

Гречневую крупу отварить до полуготовности.

Кабачок нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, томаты нарезать кубиком. Потушить овощи.

На отдельной сковороде, смазанной каплей масла, обжарить грибы, нарезанные тонкими пластинами. После того как из грибов выпариться лишняя жидкость, добавить к ним нарезанный полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета.

Соединить овощи, лук с грибами и гречку. Добавить соль, перец, тимьян. Перемешать. Уложить все в горшочки, добавить немного воды и томить до готовности в духовке при 200 градусов.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *