Гречка с помидорами

Ингредиенты:

  • 100 г гречневой крупы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3-4 шт. помидора (свежих или в собственном соку);
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль.

Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.

Сковороду (можно казан или кастрюлю с толстым дном) разогреть, налить немного растительного масла, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешивая около 5 минут.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать.

Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15-20 минут. Минут через 10-15 проверить готовность — ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть, есть ли вода. Если есть, то продолжать готовить можно с открытой крышкой до полного выкипания воды.

Вкусная гречка готова!

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *