Грибная запеканка с рисом

Грибная запеканка с рисом

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана риса;
  • 300 г свежих грибов (лучше шампиньоны — они мягче);
  • 1 луковица;
  • 2-3 ст. ложки сметаны;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 ст. ложка молотых сухарей;
  • соль, перец — по вкусу.

Рис промываем, отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг, если нужно — промываем, чтобы был рассыпчатым. Заправляем сливочным маслом, перемешиваем.

Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем вместе, добавляем соль и перец по вкусу.

Соединяем отваренный рис, обжаренные грибы с луком, сметану. Всё перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную предварительно маслом и посыпанную сухарями. Сверху смазываем смесью из яйца и 1 ст. ложки сметаны, посыпаем сухарями и запекаем в духовке до румяной корочки.

Подавать готовую запеканку со сметаной или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *