Грибной суп-пюре с лесными грибами

Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 крупная луковица;
  • несколько веточек свежего тимьяна или 1/2 ч. л. сушеного;
  • 500 г лесных грибов (белые, подберезовики);
  • 300 г вешенок;
  • 450 г мелких шампиньонов;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Лук мелко пошинковать, грибы нарезать. Прогрейте масло в кастрюле, добавьте лук и обжаривайте до мягкости. Положите грибы, посыпьте их листочками тимьяна и готовьте 5 минут.

Влейте 1 л воды, доведите суп до кипения, накройте крышкой и варите 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Измельчите суп до состояния пюре в кухонном комбайне или при помощи ручного блендера. Подогрейте, если нужно, и подавайте.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *