Грибной суп с перловкой

Суп из сушёных грибов с перловой крупой — просто, вкусно, сытно!

Ингредиенты:

  • 0,5 литра воды;
  • 50 г сушёных грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 средние картофелины;
  • 0,5 стакана перловки;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 2 пера зеленого лука;
  • соль, перец — по вкусу.

Для начала промываем перловку и откидываем её на дуршлаг. В кастрюле кипятим воду, помещаем сверху дуршлаг с перловкой и накрываем крышкой. На среднем огне распариваем крупу в течение 30 мин.

Грибы промываем, складываем в кастрюлю, заливаем 2 стаканами кипятка и оставляем на 15 минут для распаривания. Затем грибы вытаскиваем, нарезаем (если они были крупными кусками), а грибной настой доводим до кипения и добавляем в него распаренную перловку. Варим 20 минут.

Картофель, лук и морковь чистим и некрупно нарезаем.

Добавляем в суп картофель и варим ещё 10 минут.

На сковороде разогреваем вместе сливочное и растительное масло и обжариваем лук с морковью в течение 3 минут. Сюда же добавляем грибы и жарим на среднем огне ещё 5 минут. После этого готовую зажарку добавляем в суп и варим всё вместе 5 минут.

Перед подачей посыпать суп нарезанной зеленью. По желанию, можно добавить сметану.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Грибной суп с перловкой: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *