Грибные котлеты

Ингредиенты:

  • 700 г свежих грибов;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • сливочное масло для жарки;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец — по вкусу.

Свежие грибы перебираем, промываем. Хлеб замачиваем в молоке и вместе с грибами перекручиваем в мясорубке два раза. Полученный фарш солим, перчим, добавляем 1 яйцо и хорошо вымешиваем.

Из фарша формируем котлеты, смачиваем в несильно взбитом  яйце, обваливаем в сухарях и обжариваем на сливочном масле до корочки, а затем ещё минут 10 томим на маленьком огне под крышкой.

Котлеты из грибов хорошо сочетаются с картофельным пюре или отварным картофелем. Готовые можно полить растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *