Гуляш из грибов с помидорами со сметаной

Ингредиенты:

  • 700 г свежих грибов;
  • 1/2 часть болгарского перца;
  • 3 средних луковицы;
  • 3 средних помидора;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки нарезанной свежей зелени;
  • соль, перец — по вкусу.

Грибы нарезаем и обжариваем на сливочном масле. Отдельно обжариваем мелко нарезанный лук, когда лук будет золотистым, неспеша добавляем к нему муку и обжариваем до её полного растворения в масле. Лук с мукой высыпаем к грибам, туда же добавляем мелко нарезанный болгарский перец, солим, перчим, добавляем 100 г воды и тушим на медленном огне 10-15 минут.

Затем добавляем очищенные ок кожицы и нарезанные дольками помидоры, тушим ещё минут 10-15, а в конце тушения добавляем сметану и зелень.

Такой грибной гуляш отлично подойдёт к картофельному пюре или к рису.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Гуляш из грибов с помидорами со сметаной: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *