Яблочный пирог с корицей и маком

 

Классическое сочетание аромата — корица с яблоком! А в этом рецепте мы добавим ещё и мак, вкус получается очень насыщенным и сочным.  😛 

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 3 яблока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 20 г мака;
  • 1 ч. ложка корицы.

Масло растираем с сахаром.

В полученную смесь вбиваем яйца.

Два яблока нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в общую массу.

Всыпаем муку, разрыхлитель, корицу и мак, хорошо вымешиваем.

Всыпаем муку, разрыхлитель, корицу и мак, хорошо вымешиваем.

Третье яблоко нарезаем дольками. Слегка вдавливая, укладываем яблочные дольки поверх теста.

Выпекаем до готовности 30-40 минут.

Горячий пирог украшаем сахарной пудрой или смазываем небольшим количеством меда. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий