Яйца по-шотландски в фарше

Яйца по-шотландски в фарше

Очень оригинальная закуска, которая шикарно смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты: 

  • 7 куриных яиц;
  • 300 г говядины;
  • 300 г свинины;
  • 1 ч. ложка сушёного базилика
  • 0,5 ч. ложки мускатного ореха;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 800 мл масла для фритюра.
Яйца по-шотландски

Отвариваем 6 яиц в течение 4-5 минут, не более, чтобы не были слишком крутыми и сухими.

Мясо очищаем от жил и лишнего жира и делаем однородный мелко рубленый фарш.

Яйца по-шотландски

 Добавляем в фарш 1 сырое яйцо и хорошо вымешиваем.

Яйца по-шотландски

Добавляем соль и специи, ещё раз хорошо вымешиваем.

Яйца по-шотландски

Разделяем фарш на 6 равных частей.

Яйца по-шотландски

Из каждой части делаем овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутываем в них яйца. Особое внимание уделяем швам — их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.

Яйца по-шотландски

В сковороду или небольшую кастрюлю наливаем масло для фритюра и хорошо разогреваем на средне-сильном огне. Опускаем в масло яйца и жарим до коричневого цвета, время от времени переворачивая.

Яйца по-шотландски

Готовые яйца выкладываем на салфетку, чтобы удалить с них лишний жир.

Яйца по-шотландски

Отличная закуска готова. Когда яйца немного остынут, можно разрезать их для сервировки.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *