Кабачки фаршированные в кляре

Ингредиенты:

  • 2-3 молодых кабачка;
  • 300 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1-2 ломтика белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец, чеснок — по вкусу

Для кляра:

  • 2 ст. ложки муки;
  • 1-2 яйца;
  • 2-3 ч. ложки молока;
  • соль, перец — по вкусу.

Кабачки нарежьте на кружки толщиной 1,5-2 см, вырежьте серединки. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).

Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль, перец и всё хорошенько перемешайте до однородной массы. Также для начинки можно использовать любой котлетный фарш по вашему рецепту.

Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.

Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью и перцем. Каждый кружок обваляйте в муке, окуните в кляр и обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.

Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *