Как приготовить макароны: 7 вкусных рецептов

Подборка идей для ужина — 7 потрясающих рецептов блюд из макарон:
  • Макароны по-флотски.
  • Паста с салями в томатном соусе.
  • Паста с брокколи.
  • Паста с грибным соусом.
  • Паста с куриным филе.
  • Запечённая пицца-спагетти.
  • Спагетти с курицей и соусом.

 

 

 

 

1. Макароны по-флотски

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша;
  • 400 г макарон;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Лук мелко нарезать.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука. Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы!

Приятного аппетита!

 

2. Паста с салями в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 100-150 г колбасы;
  • 1 банка (0,6-0,8 л) консервированных помидоров;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 300-400 г макарон;
  • соль, перец — по вкусу;
  • пармезан для подачи.

Макароны отварить до готовности. Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.

В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить соль, перец. Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать.

Подавать, посыпав пармезаном.

Приятного аппетита!

 

3. Паста с брокколи

Ингредиенты:

  • 175 г пасты;
  • 250 г брокколи;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 100 г маслин;
  • 50 г пармезана;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне.

Отварить пасту, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть. Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр.

Приятного аппетита!

 

4. Паста с грибным соусом

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г пармезана;
  • 100 г белого сухого вина;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень петрушки.

Разогреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и дать подрумяниться.

Порезать грибы на кусочки, добавить их в сковороду и обжарить. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться. Добавить мелко нарезанную петрушку и готовить еще 5 минут.

Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду.

Добавить в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр.

 

5. Паста с куриным филе

Ингредиенты:

  • 500 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 3 шт. помидоров;
  • 3 шт. сладкого перца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень петрушки, базилика;
  • оливковое масло для жарки;
  • 200 мл сметаны или сливок;
  • соль, перец — по вкусу.

Порезать куриную грудку на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут.

Помидоры залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Нарезать томаты и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко порезать петрушку и базилик.

На большой сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем чеснок выбросить. Добавить куриную грудку и жарить на сильном огне 5-7 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить еще несколько минут. Добавить сметану, прогреть и снять с огня.

Тем временем отварить пасту, слить воду, добавить макароны к готовой куриной грудке и аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью.

 

6. Запечённая пицца-спагетти

Ингредиенты:

  • 340 г спагетти;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 480 г свиной колбасы;
  • 60 г пепперони (около 30 слайсов);
  • 740 г томатной пасты;
  • 60 г тёртого пармезана;
  • 230 г смеси разных сыров.

Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо.Обжарьте на сковороде колбасу до коричневатого оттенка, переложите на тарелку, а на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут).

На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони, сыр, остальное пепперони. Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой.

Приятного аппетита!

 

7.Спагетти с курицей и соусом

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. куриной грудки;
  • 400 г макарон;
  • 200 мл сливок 10% жирности;
  • 1 крупная луковица;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • прованские травы.

Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем куриное филе на кубики среднего размера.

Растапливаем сливочное масло на сковородке. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.

Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *