Капуста маринованная «Пелюстка» 

Ингредиенты:

  • 1,2 кг капусты (1 средний кочан капусты);
  • 200 г свеклы;
  • 100 г моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 5-6 ст. ложек растительного масла.

Маринад:

  • 1 литр воды;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 ст. ложки соли.

В кастрюлю налить литр воды, вскипятить. Добавить сахар, соль, перемешать, остудить до теплого состояния.

Капусту нарезать пластинками со стороной примерно 3-4 см (кочерыжку вырезать). Свеклу почистить, порезать брусочками. Морковь почистить, порезать брусочками. Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.

Подготовить 3 литровых банки или одну 3-х литровую. В банку на дно выложить слой капусты, сверху положить несколько брусочков свеклы, моркови и пару пластинок чеснока. Таким же образом, слоями по очереди, выложить в банку все овощи, плотно приминая каждый слой. Сверху налить по 2 ст. ложки растительного масла в каждую литровую банку.

К маринаду добавить уксус, перемешать. Залить маринадом подготовленные овощи. Прикрыть крышкой, но не плотно и оставить при комнатной температуре на 2 суток. Затем переставить в холодильник еще на 1 сутки.

Готовая капуста в банке приобретает хрустящую консистенцию и острый сбалансированный вкус. Лепестки капусты окрашиваются в приятный малиновый цвет.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *