Картофель жареный по-деревенски

Жареную картошечку знают и любят все! А пробовали жареную по-деревенски?

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Картофель чистим и нарезаем кружками толщиной около 5 мм:

 

В сковороде нагреваем растительное масло и раскладываем в него картофель одним слоем. Масла должно быть довольно много — так, чтобы ломтики картофеля почти полностью в него утапливались:

Посыпаем картофель солью, перцем, можно добавить любимые приправы (у меня была «бабушкина соль»):

Обжариваем картофель до светло-коричневой корочки, переворачиваем и снова посыпаем приправами:

Когда вторая сторона тоже поджарится, выкладываем картофель в кастрюлю или глубокую миску, посыпаем пропущенным через чеснокодавку чесноком и закрываем крышкой для пропаривания.

Тем временем выкладываем на сковороду следующую партию. С 1 килограмма, в зависимости от размера сковороды, получается 3-4 партии. Под крышкой картофель должен постоять 5-10 минут для мягкости, но, пока жарятся вторые партии, первые уже можно с удовольствием есть.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Картофель жареный по-деревенски: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *