Картофельные крокеты

Картофельные крокеты

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля;
  • 40 мл сливок 35-40%;
  • 35 г манной крупы;
  • 10 г кинзы (кориандра);
  • 4 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки пшеничной;
  • свежая зелень укропа и петрушки;
  • 700 мл масла для фритюра.
Картофельные крокеты

Картофель отварить до готовности, размять. Влить сливки, яйцо, всыпать зелень и хорошо вымешать.

Картофельные крокеты

Всыпать манку, снова перемешать.

Картофельные крокеты

Мокрыми руками скатать шарик, обвалять его в муке,

Картофельные крокеты

затем в слегка взбитом яйце,

Картофельные крокеты

и в заключение обвалять в сухарях.

Картофельные крокеты

Жарить в разогретом масле до золотистого цвета.

Картофельные крокеты

Когда будут готовы, выложить на салфетку для впитывания лишнего масла. Крокеты готовы.

Картофельные крокеты

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *