Картофельный суп-пюре с чесноком и гренками

 Ингредиенты:  

  • 2 л воды;
  • 1 кг картофеля;
  • 400 г куриного филе;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1/3 белого батона для гренок;
  • соль, перец — по вкусу.
Картофельный суп-пюре с чесноком и гренками

Подготавливаем все ингредиенты )

Картофельный суп-пюре с чесноком и гренками

Отвариваем куриное филе в течение 20-25 минут в подсоленной воде.

Картофельный суп-пюре с чесноком и гренками

Картофель чистить, нарезаем небольшими кусочками.

Картофельный суп-пюре с чесноком и гренками

Заливаем картофель водой и варим до готовности.

Картофельный суп-пюре с чесноком и гренками

Отваренное куриное филе нарезаем кубиками.

Картофельный суп-пюре с чесноком и гренками

Чеснок натереть на мелкой терке ил пропускаем через пресс.

Картофельный суп-пюре с чесноком и гренками

Картофель размять (можно измельчить блендером), добавить чеснок и соль, проварить несколько минут.

Картофельный суп-пюре с чесноком и гренками

Молоко хорошо перемешать с яйцом.

Картофельный суп-пюре с чесноком и гренками

Добавить молоко с яйцом в суп, хорошо перемешать, варить ещё 2-3 минуты.

Картофельный суп-пюре с чесноком и гренками

В суп добавить куриное филе.

Картофельный суп-пюре с чесноком и гренками

Батон нарезать небольшими кубиками.

Картофельный суп-пюре с чесноком и гренками

Поджарить сухарики на сухой сковороде, подавать к супу.

Приятного аппетита!


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий