Картофельный суп с макаронами и помидорами

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин;
  • 1/2 стакана мелких макарон;
  • 2 стакана томатного сока;
  • 2 помидора;
  • по 100 г ветчины и копченого мяса;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 стручок красного перца чили;
  • соль — по вкусу;
  • зелень укропа или петрушки;
  • сметана или майонез для подачи.

Картофель очистить, нарезать брусочками, опустить в кипящую воду (2 стакана) и варить на слабом огне до полуготовности.

Лук нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости. Помидоры ошпарить кипятком, очистить, мякоть нарезать ломтиками.

Ветчину и копченое мясо нарезать соломкой, добавить вместе с мякотью помидоров к луку и жарить еще 2-3 минуты.

Суп довести до кипения, всыпать макароны и проварить 3-5 минут. После добавить томатный сок, обжаренные овощи и мясные продукты, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности картофеля и макарон.

За 1-2 минуты до окончания варки добавить измельченный чеснок и опустить на 1-2 минуты стручок острого перца. Подавать суп со сметаной или майонезом, посыпав нашинкованной зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *