Кисель из шиповника

Вкусный витаминный напиток полезен и детям и взрослым. Летом и осенью его можно готовить из свежих ягод, а зимой — из засушенных. 

Ингредиенты:

  • 1 литр воды;
  • 1 стакан ягод шиповника;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 2 ст. ложки крахмала.

Плоды шиповника промыть, залить горячей водой и варить 15 минут.

Дать настояться 6 часов (можно ночь), процедить и добавить сахар.

Отлить стакан холодного настоя и развести в нем крахмал. Остальной настой довести до кипения.

В кипящий настой добавить, помешивая, разведенный крахмал. Снова довести до кипения и охладить. 

Вкусный витаминный напиток готов.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий