Кисель из свежих ягод

Ингредиенты:

  • 200 мл воды;
  • 50 г ягод (какие есть: малина, земляника, смородина, черника, ежевика и др.);
  • 1-2 ч. ложки сахара (по вкусу);
  • 1 ч. ложка крахмала.

Ягоды промываем и перетираем через сито, чтобы отделить косточки. В полученную ягодную массу добавляем 150 мл воды и доводим до кипения.

Крахмал размешиваем в оставшейся воде (50 мл) и, как только вода с ягодами закипит, быстро выливаем туда при постоянном помешивании. Крахмал в кипятке заваривается и загустевает очень быстро, поэтому мешать надо интенсивно, чтобы не образовались комочки.

Как только крахмал загустел и отвар стал прозрачным, снимаем кисель с огня и перед подачей остужаем.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *