Котлеты из фасоли с грибным соусом

Замечательное и оригинальное блюдо для тех, кто не ест мясо 🙂

Ингредиенты для котлет:

  • 2 стакана сырой фасоли (красной или белой);
  • 50 мл молока;
  • 50 г белого хлеба или батона;
  • 2 яйца;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Ингредиенты для соуса:

  • 2 стакана бульона (лучше — грибного, можно из бульонного кубика);
  • 50 г сухих грибов;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. ложка растительного масла + масло для жарки;
  • 1 луковица.

Приготовление котлет.

Фасоль отварить до готовности, пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом. К массе добавить сырые яйца, посолить, поперчить и хорошо вымесить.

Из получившегося фарша вылепить котлеты, обвалять в панировочных сухарях и пожарить с двух сторон на растительном масле.

Приготовление соуса.

Промыть сухие грибы в теплой воде. Замочить в 3 стаканах холодной очищенной воды и отварить до готовности без добавления соли. Готовые — мелко нарезать.

Муку с растительным маслом прожарить и развести горячим грибным бульоном. Варить соус при слабом кипении до получения густой массы.

Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле вместе с отваренными мелко нарезанными грибами. Затем переложить массу в соус, посолить по вкусу и проварить ещё 1-2 минуты. Соус готов.

Подавать котлеты из фасоли, полив их грибным соусом.

Приятного аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Котлеты из фасоли с грибным соусом: 1 комментарий

Добавить комментарий