Крем-суп с креветками

Потрясающе вкусный суп! 🙂 

Ингредиенты:

  • 200 г очищенных замороженных креветок;
  • 1 луковица;
  • 4 помидора среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 1/4 часть ч. ложки розмарина сухого;
  • 1/4 часть ч. ложки орегано сухого;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Подготавливаем все продукты

Подготавливаем все продукты.

Очищаем помидоры от шкурки

Помидоры очищаем от шкурки. Для этого делаем на помидорах поперечные надрезы и обдаем их кипятком. После этого шкурка легко отделяется.

Измельчаем лук, чеснок и морковь

Морковь натираем на крупной тёрке. Чеснок и лук нарезаем небольшими кусочками.

Нарезаем помидоры

Очищенные помидоры нарезаем кубиками.

Обжариваем чеснок со специями

Обжариваем на оливковом масле чеснок со специями минуты 2-3.

Добавляем лук

Добавляем к чесноку лук и обжариваем еще 2 минуты. Затем добавляем морковь и жарим еще пару минут.

Добавляем помидоры

К овощам добавляем помидоры и оставляем томиться под крышкой 10 минут.

Добавляем воду

Получившуюся зажарку выкладываем в кастрюлю и добавляем 3 литра кипятка. Варим 10-15 минут на слабом огне.

Делаем крем-суп

Затем снимаем кастрюлю с плиты, измельчаем блендером овощи и добавляем в крем-суп размороженные креветки. Снова ставим на слабый огонь и варим еще 10 минут.

Готовый крем-суп подаем с зеленью и, по желанию, с сухариками.

Приятного аппетита!


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Крем-суп с креветками: 1 комментарий

Добавить комментарий