Кукурузная каша с тыквой в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото. Вкусное осеннее блюдо — за счёт тыквы и яблок не надо даже добавлять сахар, каша получается сладкой и сочной.

Ингредиенты:

  • 500 г очищенной тыквы;
  • 500 г яблок;
  • 100 г кукурузной крупы;
  • 200 мл воды;
  • щепотка соли.

Тыкву и яблоки нарезаем небольшими кубиками, высыпаем в чашу мультиварки. Заливаем водой и подсаливаем.

Кукурузную крупу промываем и тоже добавляем в мультиварку. Не перемешиваем, пусть крупа будет сверху.

Включаем режим «Выпечка» на 45 минут, а после окончания оставляем кашу настаиваться на поддержке температуры ещё на 1,5-2 часа, чтобы кукурузная крупа стала мягкой и рассыпчатой.

Каша, как я уже говорила выше, получается сочной и достаточно сладкой. Но, при желании, при подаче можно добавить мёд и молоко (мы так делаем для разнообразия).

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *