Куриная печень в кляре

Куриная печень в кляре

Куриная печень — очень вкусный и нежный субпродукт. Готовится она очень быстро. Кроме того, куриная печень содержит витамин В9, магний, железо, фосфор, поэтому она так важна в нашем рационе, особенно зимой, когда многие страдают от депрессий и усталости.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл газированной воды;
  • 2-3 ст. ложки муки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • листья салата для подачи.

Печень промойте в проточной воде, разделите на половинки. Посолите, поперчите и оставьте так на минут на 15.

 Яйцо взбить с газированной водой, немного посолите и добавьте муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи.

Опускайте сначала кусочки печени в кляр, затем в сковороду с разогретым маслом. Кусочки печени должны быть наполовину в масле. Жарьте по 2-4 минуты с каждой стороны на сильном огне. Время жарки зависит от толщины кусочков.

Готовую печень в кляре выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Подавайте печень с листьями салата. При желании салатные листья полейте маслом для салатов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *