Куриное филе в сметанно-горчичном соусе

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 2-3 ст. ложки сметаны;
  • 1 ст. ложка дижонской (французской) горчицы;
  • 1 ст. ложка муки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Куриное филе помыть и порезать на кубики среднего размера. В течении 3 минут обжарить на сковороде в предварительно разогретом растительном масле.

Когда курица обжарилась, добавляем муку, хорошо перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут. Добавляем кипяток так, чтобы куриные кусочки были покрыты водой до половины. Хорошо перемешиваем все содержимое сковородки, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков.

Затем добавляем сметану и снова хорошо всё перемешиваем.

Затем добавляем дижонскую (французскую) горчицу и всё снова перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой и тушим минут 10-15. Готово!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *