Куриные котлеты с капустой в томате

Куриные котлеты с капустой в томате

Восхитительные куриные котлетки с капустой в томате — замечательное решение для обеда или ужина. Пропитанные томатом котлеты можно подавать без гарнира, так как в них уже есть мясо, рис и тушеная капуста.

Ингредиенты:

  • 1/2 куриного филе;
  • 40 г риса;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 90 г свежей белокочанной капусты;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец — по вкусу.

Подготавливаем все продукты.

Рис отвариваем до полуготовности (чтобы остался плотным).

Куриное филе пропускаем через мясорубку.

Капусту мелко шинкуем.

Смешиваем отваренный рис, измельчённое куриное филе, свежую капусту и сырое яйцо и замешиваем фарш.

Готовую массу солим, перчим и снова хорошо вымешиваем.

Мокрыми руками формируем котлетки и обжариваем с двух сторон на сковороде в подсолнечном масле.

Томатную пасту разводим в 100 мл воды.

Обжаренные котлетки выкладываем в небольшую форму, туда же выливаем остатки масла со сковороды.

Заливаем котлетки разведённым томатом и тушим на маленьком огне (можно в духовке) ещё 10-15 минут.

Котлеты получаются мягкими, сочными, с приятным томатным привкусом.

Приятного аппетита!

1 комментарий


  1. Интересный рецепт — получаются как тефтели, только с капустой, надо будет попробовать пожарить

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *