Куриный суп с лапшой из омлета

Этот вкусный и необычный суп можно считать диетическим, так как в нём нет картофеля, а мясо — нежное куриное филе. А понравится он всем!

Потребуется:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 5 яиц;
  • 300 г моркови;
  • 300 г лука;
  • масло растительное;
  • соль, перец, зелень.

Мясо отвариваем и режем соломкой.

Из яиц жарим блинчики: каждое яйцо отдельно разбиваем в миску, добавляем ст. ложку воды (для лучшего перемешивания), щепотку соли и щепотку чёрного перца и перемешиваем до равномерности. Не стоит взбивать до пены, так как блинчики получатся слишком воздушными и будут разваливаться в бульоне.

Полученные блинчики также нарезаем соломкой.

Лук мелко нарезаем, морковку трём на мелкой (!) тёрке и делаем зажарку на растительном масле. Пусть вас не пугает, казалось бы, большое количество морковки и лука, в нашем супе это будет очень к месту!

Высыпаем в бульон, который получился при варке куриного филе, нарезанное мясо, яичную лапшу и зажарку, кипятим ещё 5 минут и выключаем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *