Ленивый курник

Ингредиенты:
Для начинки:

  • 6 средних картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).

Для теста:

  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза;
  • 200-250 г муки;
  • 2-3 яйца;
  • 0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом);
  • соль — на кончике ножа.

Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем.

Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.

Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *