Лёгкий салат с куриной грудкой и кукурузой

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе (2 шт.);
  • 1 среднего размера огурец;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 крупный стебель сельдерея;
  • 1 кочан листового салата;
  • соль, перец — по вкусу;

для заправки:

  • 6 ст. ложек сметаны 10% (или натурального йогурта);
  • 1 маленькая красная луковица;
  • укроп;
  • соль — по вкусу.

Первым делом готовим заправку. Для этого мелко рубим лук и укроп. Кладем в миску, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем.

Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу, жарим по 2-3 минуты с каждой стороны на сухой сковороде (можно использовать гриль или духовку). Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.

На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Лёгкий салат с куриной грудкой и кукурузой: 1 комментарий

  1. Несмотря на изысканное название, это простой в приготовлении салат с куриной грудкой, огурцами и кукурузой. Диетический и при этом сытный салат отличает очень удачное сочетание небольшого количества ингредиентов и быстрое приготовление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *