Луковый суп с сыром (Классический рецепт)

Ингредиенты:

  • 40 г сливочного масла;
  • 3 луковицы;
  • 900 мл говяжьего бульона;
  • 2 ч. л. сухого хереса (не обязательно);
  • соль, молотый черный перец — по вкусу;
  • 4 ломтика белого хлеба толщиной 2,5 см;
  • 50 г тертого твердого сыра

Растопите масло в кастрюле. Лук нарежьте кольцами и обжаривайте 10-15 минут на слабом огне до мягкости.

Влейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения. Варите 35-40 минут.

Разогрейте духовку в режиме гриль. Добавьте в суп херес, посолите и поперчите. Перелейте в жаропрочную кастрюлю или в порционные горшочки, сверху выложите хлеб. Посыпьте суп сыром и запекайте, пока он не расплавится.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Луковый суп с сыром (Классический рецепт): 4 комментария

  1. Приходилось есть такой в ресторане — впечатлил! Не думал, что можно сделать такой в домашних условиях, надо будет обязательно попробовать, спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *