Мойва слабосолёная домашнего приготовления

Ингредиенты:

  • 1 кг свежемороженной мойвы.

Для рассола:

  • 1 литр воды;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 5 лавровых листьев;
  • 4-5 горошин душистого перца;
  • 0,5 ч. ложки зерен кориандра;
  • гвоздика по вкусу.

На банку объемом 1 л:

  • 1 ч. ложка 70% уксусной эссенции;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Мойву разморозить при комнатной температуре, отрезать голову, выпотрошить и хорошо промыть под проточной водой.

Воду довести до кипения, всыпать соль, сахар, добавить лавровый лист, гвоздику, перец и кориандр, размешать и проварить 7-10 минут. Дать остыть до комнатной температуры.

Рыбу выложить в банки объемом 1 литр, добавить уксусную эссенцию и растительное масло,залить приготовленным остывшим рассолом.

Банки закрыть крышками и поставить в холодильник на 24 часа.

Потрошить мойву не обязательно — при желании ее можно замариновать вместе с внутренностями, а отчистить уже потом перед подачей на стол .

• Вместо уксуса можете использовать лимонный сок.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Мойва слабосолёная домашнего приготовления: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *