Морковь по-корейски 

Морковь по-корейски получается очень вкусная, обладает острым и пряным вкусом.
Лук в данном рецепте используется только для ароматизации масла, сам жареный лук к моркови не кладется. Количество перца, уксуса, чеснока, кориандра можно и нужно регулировать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г моркови;
  • 100 г лука;
  • 100 мл растительного масла без запаха;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. ложки 6% уксуса (или 1-2 ст. ложки 9% уксуса);
  • 1 ч. ложка молотого кориандра;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 0,3 ч. ложки красного острого перца;
  • 0,3 ч. ложки черного молотого перца.

Морковь почистить, натереть на специальной тёрке для корейской моркови (если такой тёрки нет, можно нарезать очень тонкой длинной соломкой). Добавить соль, перемешать и немного помять морковь руками. Оставить на 30 минут, за это время морковь пустит сок.

Лук почистить, порезать произвольными крупными кусочками. На разогретую сковороду налить растительное масло. Положить лук, жарить 10-15 минут, до момента, пока лук уверенно зазолотится.

С моркови слить выделившуюся жидкость, но отжимать не надо (морковь останется достаточно сочной). Положить к моркови чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Добавить уксус, кориандр, сахар, два вида перца. Налить к моркови горячее масло со сковороды, придерживая лук лопаткой (жареный лук не понадобится). Тщательно все перемешать.

При необходимости, по вкусу добавить еще какой-нибудь из упомянутых приправ. Оставить настаивать на 2-3 часа (можно и больше, станет еще вкуснее).

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *