Нежная курица с адыгейским сыром

Курица с адыгейским сыром
 
Для любителей простых и, при этом, необычных блюд можно порекомендовать курицу с адыгейским сыром и чесноком. Куриное филе маринуется в течение 6-8 часов и получается очень сочным, мягким и ароматным.

 

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 200-220 г адыгейского сыра;
  • 5 небольших зубков чеснока;
  • 50 мл воды;
  • оливковое масло для обжарки;
  • 8 листиков свежей мяты;
  • соль — по вкусу.

Чеснок мелко нарубить, листики мяты мелко нашинковать. Куриное филе промыть и нарезать крупными кусками (5-6 см). Смешать мясо, чеснок и мяту, закрыть посуду крышкой (или пищевой плёнкой) и убрать в холодильник на 6-8 часов (можно на ночь).

Адыгейский сыр нарезать небольшими кубиками.

Нагреть на сковороде оливковое масло, выложить туда маринованные куски мяса и слегка обжарить на сильном огне. Посолить, добавить адыгейский сыр, влить воду, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности мяса (минут 10-15).

Выложить готовое мясо на тарелку вместе с получившимся в сковороде соусом, украсить листиками свежей мяты и подавать горячим.

В качестве гарнира подойдут спагетти или рис — кто что любит.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *