Острый суп с рисом, овощами и консервированными томатами

Острый суп с рисом, овощами и консервированными томатами

Ингредиенты: 

  • 2,5 литра овощного бульона;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 450 г томатов в собственном соку;
  • 3 ст. ложки риса;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 0,5 ч. ложки перца чили сухого;
  • 0,5 ч. ложки сухого тимьяна;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Лук мелко шинкуем, пассируем в большой кастрюле на оливковом масле в течение 5 минут.

Чеснок измельчаем, добавляем к луку, жарим ещё 1 минуту.

Морковь и сельдерей нарезаем, добавляем к луку и чесноку, приправляем всё тимьяном и перцем чили.

Обжариваем всё 4 минуты, постоянно помешивая.

Затем вливаем бульон (или просто чистую воду), добавляем томаты вместе с соком, промытый рис и хорошо перемешиваем.

Доводи суп до кипения и варим на маленьком огне минут 20-25.

Добавляем соль, чёрный молотый перец, лимонный сок, ёщё раз хорошо перемешиваем и горячим подаём к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *