Открытый пирог с яблоками на кефире

Ингредиенты для теста:

  • 600 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 300 мл кефира;
  • 1,5 ч. ложки соды;
  • 200 мл светлого сиропа (например — яблочный);
  • 200 г сливочного масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г яблок;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 2 ч. ложки корицы.

Смешиваем муку, сахар и соду. Добавляем кефир и сироп, а в заключение растопленное сливочное масло. Вымешиваем тесто до однородной консистенции.

Распределяем тесто в форме для выпечки.

Яблоки очищаем, нарезаем дольками и раскладываем на поверхности пирога. Посыпаем смесью сахара и корицы.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий