Открытый пирог с печенью

Ингредиенты:

для теста:

  • 300 г муки;
  • 170 г маргарина;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом);

для начинки:

  • 500 г печени (можно брать любую);
  • 500 г лука;
  • 3 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • соль, перец — по вкусу;
  • свежий укроп.

Маргарин с мукой порубить ножом, добавить сметану, погашенную соду, подсолить и вымесить тесто. Скатать готовое тесто в шар, завернуть целлофановой плёнкой и убрать в холодильник на время приготовления начинки.

Печень перекрутить на мясорубке, затем обжарить.

Лук мелко нарезать, обжарить, подсолить.

Яйца взбить и смешать со сметаной. Посолить, поперчить по вкусу, можно добавить другие любимые специи, зелень укропа.

Форму для выпечки смазать маслом и равномерно распределить по ней тесто, делая высокие бортики.

Выкладываем на тесто поджаренный лук.

Сверху на лук выкладываем печень.

Заливаем всё сметаной с яйцами и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *